Бизнес не останется без связи

05.03.2022
Бизнес не останется без связи
Всего за несколько дней многие крупные компании прекратили работу на территории России. О решении «поставить на паузу» бизнес в РФ заявили SAP, Oracle и Cisco.

Альянс компаний Vinteo, eXpress, CommuniGate Systems и Neutronix в качестве альтернативы предлагает решения для корпоративной коммуникации, видеосвязи, телефонии, офисной АТС, управления задачами, управления сложными календарями и т. д.

Ранее процесс внедрения корпоративных систем длился около года. Много времени отнимало согласование решений, миграция и отладка рабочих процессов. Сейчас, времени на неторопливое принятие решений нет. На фоне санкций и решений о «приостановке деятельности» от зарубежных вендоров, все вынуждены искать и внедрять отечественные разработки. И госкорпорации и частный бизнес ищут возможности быстрого перехода на отечественное ПО.

Альянс разработал пакет мер, который обеспечит заказчикам быстрый переход на отечественные продукты для корпоративной коммуникации. Кроме того, Альянс UC 3.0 почти в 10 раз нарастил мощности дата-центров. При прекращении поставок оборудования это позволит переводить заказчиков на собственное ПО без ухудшения качества услуг. Уже сейчас партнеров-интеграторов обучают методикам, необходимым для срочной миграции на новые решения. Несмотря на большой объем работ, все понимают проблемы, с которыми столкнулся бизнес, и готовы приложить все усилия, чтобы заказчики не решали их в одиночку.