Биткоин вырос до $38000 и упал после решения ФРС

Заявление Федеральной резервной службы США положило конец начавшемуся росту биткоина. Первая криптовалюта потеряла в цене $2000 и вернулась к $35000.

По итогам январского заседания ФРС сообщила, что подтверждает ранее объявленное сокращение программы выкупа активов и планы по повышению ставок «в ближайшее время».

«При инфляции, значительно превышающей 2 процента, и сильном рынке труда Комитет ожидает, что вскоре будет уместно повысить целевой диапазон ставки по федеральным фондам».

Аналитики прогнозируют, что ФРС повысит ключевую ставку на 25 базисных пунктов на заседании в марте 2022 года.

Ожидание более высоких ставок и более низкой ликвидности в последние месяцы ослабило энтузиазм трейдеров в отношении криптовалюты.

До заявления ФРС биткоин уверенно демонстрировал рост, приблизившись к отметке $38000. Но после заявления ФРС криптовалюта вернулась к $35000.

Основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи советует инвесторам не поддаваться панике из-за текущего падения на рынке криптовалют. Он считает, что биткоин, как и другие цифровые активы, являются правильными инвестиционными инструментами в долгосрочной перспективе, и люди не должны отказываться от них из-за их текущего падения цен.

«Примите успокоительное, оставайтесь на длинных позициях в биткоинах и других криптовалютах, таких как Algorand и Ethereum, и я думаю, что вы получите хороший результат в долгосрочной перспективе».