Всемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики из-за войны в Украине

Всемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики на 2022 год с 4,1% до 3,2%, из-за последствий российского вторжения в Украину. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на заявление президента Всемирного банка Дэвид Малпасса.  

Снижение экономического роста на 4,1% банк ожидает в регионе Европа и Центральная Азия, включая Украину, Россию и соседние страны. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также банк снижает прогнозы роста для стран с развитой экономикой и многих развивающихся стран из-за скачков цен на продукты питания и энергоносители, вызванных перебоями в поставках из-за войны. 

«В течение следующих нескольких недель я рассчитываю обсудить с нашим советом директоров новый 15-месячный пакет антикризисных мер в размере около $170 млрд на период с апреля 2022 года по июнь 2023 года». 

Финансирование частично поддержит страны, принявшие беженцев из Украины, а также поможет решить проблемы в странах, страдающих от нехватки продовольствия, уточнил Малпасс. 

Ожидается, что Международный валютный фонд ухудшит свой прогноз роста мировой экономики во вторник, добавляют в агентстве.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.