Известный инвестфонд Sequoia возглавил раунд финансирования на $450 млн в Polygon

Блокчейн-платформа для создания децентрализованных сетей Polygon привлекла $450 миллионов от группы инвесторов. Раунд финансирования возглавил инвестфонд Sequoia, один из крупнейших венчурных инвесторов в мире высоких технологий.

Polygon, ранее известная как Matic Network, привлекла $450 миллионов путем private sale токенов Matic. Группу инвесторов, в которую вошли такие финансовые организации, как SoftBank Vision Fund 2, Tiger Global, Galaxy Digital, Sino Global Capital, Alameda Research, Digital Currency Group, Accel, Union Square. Ventures и Dragonfly Capital, возглавило индийское подразделение венчурного фонда из Кремниевой долины Sequoia Capital.

Инвесторы получили возможность приобрести токены Matic со скидкой. Размер скидки не уточняется. Привлеченные средства Polygon направит на развитие проектов, в том числе на продукты для масштабирования, такие как Hermez, Miden, Zero и Nightfall, рассказал соучредитель Polygon Сандип Найлвал. $100 миллионов из привлеченных средств будут направлены в фонд экосистемы. Нейлвал добавил, что новый капитал позволит Polygon консолидировать свои усилия по масштабированию Ethereum и привлечь в Ethereum еще один миллиард пользователей.

Matic Network — это решение для масштабирования Ethereum второго уровня. Платформа позволяет создавать и запускать взаимосвязанные блокчейны, совместимые с Ethereum. Polygon предоставляет разработчикам обширный инструментарий для создания блокчейнов со специфической функциональностью и решает такие проблемы, свойственные основной цепочке Ethereum, как недостаточно высокая пропускная способность и скорость обработки транзакций.

С момента своего основания в 2017 году Polygon значительно расширил свою экосистему. По данным проекта, в настоящее время на базе платформы созданы более 7000 децентрализованных приложений. Среди наиболее известных партнеров Polygon — Aave, OpenSea, Lazy.com Марка Кубана и Dolce&Gabbana.

Одним из конкурентов Sequoia в инвестиционной сфере считается фонд Andreessen Horowitz, также специализирующийся на венчурных вложениях в ИТ-стартапы. Если a16z уже активно инвестирует в крипто-проекты и даже создал фонды, нацеленные на финансирование криптовалютных компаний, то для Sequoia Capital — это первая крупная инвестиция в криптовалютный мир.