Корпоративный стандарт не останется в прошлом

Корпоративный стандарт не останется в прошлом
Как дефицит оборудования скажется на офисной технике.

С конца февраля 2022 года часть международных производителей техники приостановила поставки в РФ. Ожидая дефицита оборудования, российские предприниматели беспокоятся о будущей работоспособности офисов — сотрудники могут не получить нужного инструмента. Заставит ли текущая ситуация отказаться от корпоративного стандарта, и придется ли бизнесу стихийно покупать технику?

Не просто привилегии для богатых

Корпоративный стандарт — это обязательные нормы и правила для эффективного функционирования, создания безопасности и сервисной политики компании. Если речь идет о технике, то это: офисное оборудование, комплектующие и ПО. Перечень правил у каждой компании свой, но существуют схожие:

1. Сервис и поддержка с корпоративным администрированием и мониторингом;

2. Расширенный ассортимент аксессуаров периферийного оборудования по специальным проектным условиям;

3. Индивидуальный сервисный пакет;

4. Расширенный сервис с оперативным ремонтом, заменой оборудования и поддержанием парка устройств в рабочем состоянии.

Корпоративный стандарт позволяет компании сформировать монобрендовый парк техники и планировать закупку оборудования, избегая стихийного ценообразования. Крупному бизнесу важно составлять бюджеты заранее в рамках квартала, оценивать поставки и получить гарант от партнера и производителя о закрепленной цене.

Например, Lenovo предлагает клиентам сервисную программу Premier Support c расширенными возможностями по обслуживанию и мониторингу корпоративного парка техники. Бизнес покупает оборудование вне очереди, получает расширенную гарантию, «горячую» замену (Hot Swap) комплектующих и прочие бенефиты. ASUS предлагает расширенную гарантию для B2B-клиентов, возврат жестких дисков с гарантией конфиденциальности данных и другие бонусы.

В рамках корпоративного стандарта клиенты получают коробочные решения — оборудование с предустановленным ПО и уникальными конфигурациями. Это особенно важно и удобно компаниям, работающим со множеством обособленных отделов. Например, для удаленных сотрудников предусмотрен парк техники с установленной MDM-системой (управление мастер-данными), позволяющей ИТ-структурам управлять устройствами. Таким образом компания может обезопасить себя от утечки данных.

Режим ожидания

С момента, как часть крупнейших производителей приостановили поставки оборудования в Россию после 24 февраля, мы наблюдали стремительный двухнедельный рост продаж техники. Даже системообразующие компании скупали товар впрок, ожидая пустых складов и бешеного скачка цен. Первого не произошло, поэтому отказываться от корпоративных бонусов Lenovo, HP и других крупных производителей бизнес не хочет. Отмечу, что даже во время паники компании не покупали разношерстную технику под определенные бизнес-задачи. Если оборудования нужного бренда не оказывалось в наличии, клиенты предпочитали подождать, нежели отказаться от корпоративного стандарта.

Сейчас мы наблюдаем кратное снижение спроса на технику — бизнес по обеим сторонам занял выжидательную позицию, так как уже не опасается пустых складов. Зарубежные и отечественные компании ждут перестройки логистических маршрутов и устойчивости валюты.

Квартальные ориентиры

На складах пока хватает техники, чтобы обеспечить отечественный бизнес рабочими инструментами. Однако в ближайшем будущем возможен дефицит отдельного «железа», что скажется на ремонте техники. Как правило, крупные компании формируют ЗИП-стоки – склады запасных частей и принадлежностей. В случае дефицита и отсутствия на рынке необходимых комплектующих, бизнесу придется разбирать имеющиеся устройства для формирования сервисного фонда. Это поможет выстоять до возобновления поставок.

Что касается программного обеспечения, то здесь, к сожалению, ситуация менее оптимистичная, так как не всему найдутся альтернативы. Например, использование корпоративного стандарта от Atlassian уже невозможно, а отечественные Bitrix24 и «‎Мегаплан» пока не обладают частью функций зарубежного сервиса. Другой пример — пакет Adobe и вовсе не имеет прямых аналогов на мировом рынке. В итоге часть небольших компаний и стартапов пытаются обойти блокировки через VPN, а крупные корпорации параллельно создают собственные решения.

Наши клиенты продолжают придерживаться корпоративного стандарта: бизнес не готов избавиться от сервисного обслуживания, администрирования, функций типа «горячей замены» и других бонусов. Компании не пытаются купить разношерстную технику для создания «хоть какого-то» рабочего пространства. Напротив, бизнес создает политику гибридного корпоративного стандарта, чтобы в условиях отсутствия техники конкретного производителя покупать что-то другое. Например, если ранее штат компании работал исключительно на оборудовании Dell, то теперь делит пространство с Huawei. Дополнять офис будут прежде всего техникой тех брендов, которые доступны для России, имеют корпоративную линейку, аналогичный сервис, гарантии. Не стоит прогнозировать, что мы вернемся в нулевые, когда крупные корпорации работали с целым «зоопарком» различного оборудования.

Опубликовано 23.05.2022

Об авторах