Опрос Visa: четверть малых предприятий в 9 странах готовы внедрить криптоплатежи

Почти 25% малых предприятий в девяти странах мира хотели бы внедрить прием оплаты в криптовалютах в 2022 году. Среди потребителей потребность в такой услуге ниже в два раза.

Visa опросила 2250 владельцев малого бизнеса в девяти странах, включая США, ОАЭ, Бразилию, Сингапур, Гонконг, Германию, Ирландию, Россию и Канаду. Согласно результатам опроса, предприниматели готовы принимать криптовалюты в качестве платежного средства. При этом малые предприятия за пределами стран Северной Америки более открыты для приема криптовалют в качестве формы оплаты. Так, в ОАЭ, Гонконге, Сингапуре и Бразилии внедрить криптоплатежи в ближайшие месяцы планируют более 30% предпринимателей. В США доля таких предпринимателей составляет только 19%, а в Канаде — 8%.

73% опрошенных предприятий по всему миру сообщили, что принятие новых форм платежей является «фундаментальным» для роста их бизнеса. По словам Джени Манди, глобального руководителя Visa по продажам и эквайрингу, для многих небольших компаний, которые переходят на новые формы цифровых платежей, внедрение криптовалюты может стать естественным развитием.

«Я думаю, что все больше людей чувствуют себя более уверенно с криптовалютой», — сказала в интервью Джени Манди.

Несмотря на растущую популярность среди розничных и профессиональных инвесторов, криптовалюты не так широко используются для оплаты товаров и услуг, отчасти из-за частых колебаний их стоимости.

Согласно опросу потребителей, в котором приняли участие 1500 человек из 9 стран, только 13% ждут, что розничные магазины начнут предлагать криптовалютные платежи в текущем году.