Ускоренное импортозамещение: стратегия и подходы

Ускоренное импортозамещение: стратегия и подходы
«Наиболее удачно миграция на отечественные решения проходит в компаниях, где описаны бизнес-процессы и имеется интеграционная шина данных и MDM, позволяющие быстро включить новую систему в ИТ-ландшафт».

Уже больше месяца продолжается массовый уход зарубежных ИТ-компаний с отечественного рынка. Не проходит ни дня, чтобы в новостных лентах не появилось сообщение о том, что очередной западный вендор существенно ограничивает свою работу, сокращает инвестиции в российский рынок либо вовсе покидает его, оставив без поддержки и обновлений даже текущих пользователей своих продуктов.

Шоковое состояние первых дней и недель у заказчиков постепенно сменилось более адекватными настроениями, а именно стремлением проанализировать предложения российских ИТ-компаний, выбрать продукты, которыми с минимальными потерями можно заменить зарубежные ИТ-системы и сервисы, и в итоге наметить стратегию ускоренного импортозамещения. К счастью, в России достаточно развита ИТ-отрасль и для большинства задач можно найти либо уже готовые продукты и сервисы отечественного происхождения, либо решения на базе открытого исходного кода, поддерживаемые международным сообществом Open Source-разработчиков, либо, наконец, ИТ-продукты китайского происхождения. Конечно, любая миграция с одной системы на другую — это тоже стресс как для компании, так и для обычного пользователя. Попробуйте установить на компьютер пользователю, который много лет работал на операционной системе Microsoft Windows другую ОС, например Linux, пусть даже максимально схожий по интерфейсу с ранее применяемой системой. В любом случае пользователь потратит несколько дней, чтобы изучить новую среду, адаптироваться к ней, настроить ее под свои задачи и предпочтения и т. д. Но все это технические задачи — их можно решить, если для этого имеются время и ресурсы. Большинство российских ИТ-компаний уже готово оказывать помощь своим заказчикам в области миграции с зарубежных продуктов, систем и платформ. В одном из прошлых номеров мы уже начали разговор с экспертами об ускоренном импортозамещении в ИТ и работе в «новой реальности». Сегодня мы хотели бы его продолжить.

Аппаратная независимость

Импортозамещение — тема многогранная. Она касается не только приложений и сервисов, но и аппаратных компонентов. Как известно, ведущие мировые производители интегральной микросхемной электроники, компании Intel и AMD, в числе первых покинули российский рынок, отказавшись поставлять в нашу страну свою продукцию. В России уже несколько лет существует собственная индустрия по разработке микропроцессоров, однако производственная база расположена в основном за пределами нашей страны. В итоге один из крупнейших тайваньских изготовителей отказался выполнять заказы по выпуску отечественных чипов.

«В России есть собственное производство чипов, — отвечает Тимофей Матреницкий, руководитель направления Guardant компании «Актив». — В текущих условиях рынок естественным образом будет стараться переориентироваться на использование отечественных аппаратных компонентов. При этом со стороны государства необходима поддержка данных производств для ускорения темпов проведения НИОКР и выпуска более высокотехнологичных изделий. Кроме того, тайваньские компании не единственные зарубежные производители процессоров. Например, в дружественном нам Китае расположен один из крупнейших в мире заводов. Если те же «Байкалы» и «Эльбрусы» не готовы прямо сейчас создаваться на отечественных заводах, то вполне можно воспользоваться контрактным производством в Китае».

«Если рассмотреть ключевой элемент вычислительной техники — процессор, очевидно, что x86-архитектура уходит в прошлое, ARM-архитектура — это настоящее, но вот будущее за RISC-V — свободной архитектурой, и не нужно платить за лицензии ни ARM, ни Intel (которая, кстати, уже вложилась в фонд развития RISC-V). Хотелось бы особо отметить, что наши компании «Ростех» и Yadro уже сделали ставку на RISC-V, но для успеха в этом направлении необходимы инвестиции. Особенно они нужны для создания отечественных дизайн-центров процессоров и модулей к ним, а затем — для строительства фабрик. И это игра «вдолгую», которую надо начинать как можно скорее. А пока не появятся отечественные процессоры — выстраивать новые цепочки поставок зарубежных», — говорит Олег Бунин, технический директор компании «БизКомм». «У нас уже были белорусские осьминоги и креветки. Никто не удивится появлению, например, узбекских процессоров. Когда рынок диктует собственные правила, политика отходит на второй план», — напоминает Дмитрий Завалишин, генеральный директор ГК DZ Systems. Довольно скептически настроен Сергей Головашов, начальник центра компетенций компании Bell Integrator. «Всё, что делается в мире, — это кооперация многих бизнесов. Любая современная техника — это вложенные в нее средства многих и многих производителей. Серверы, процессоры, модемы, коммутаторы, маршрутизаторы — комплектующие для российского производства «железа» ввозятся из-за рубежа. Ничего чисто российского нет. Запустить высокотехнологичное производство без импортных комплектующих невозможно. Ни один современный программно-аппаратный комплекс, равно как и самолет, невозможно сделать без кооперации многих юридических лиц, брендов, стран», — отмечает он.

Миграция — дело непростое

Использовать для бизнеса продукты, разработчики которых ушли из России и более не поддерживают своих пользователей новыми версиями и обновлениями, крайне небезопасно. Чаще всего заказчики уже выбрали соответствующие решения, наилучшим образом подходящие для их деятельности. Но к миграции нужно подготовиться и провести ее максимально быстро и безболезненно. Сергей Кондаков, директор по технологиям разработки компании «ФОРС — Центр разработки» (ГК «ФОРС»), для решения этих задач рекомендует обращаться в российские софтверные компании, которые обладают экспертизой в данной области. «Дело в том, что возможность и эффективность миграции приложений определяется не только представлениями о функционале той или иной программной платформы, а прежде всего пониманием того, как его применить в конкретном приложении заказчика, работающего на старой платформе, и как они могут быть использованы в том же приложении на новой. В общем случае «механический» перенос серьезных приложений с платформы на платформу невозможен без какой-либо модификации кода, хотя в отдельных случаях это удается сделать быстро и с малыми затратами. Оценка затрат может быть эффективно выполнена только ИТ-компаниями, имеющими достаточный опыт разработки и расширенной технической поддержки и интеграции программного обеспечения близких категорий, а также его кросс-платформенной миграции», — объясняет он.

«Первое, что нужно сделать, — определиться с ключевой для бизнеса функциональностью и смириться с тем, что работать станет не так удобно, а какой-то функциональности сначала не будет и вовсе. После основного внедрения, уже в плановом порядке, дорабатывать модули и интеграцию. Кстати, наиболее удачно миграция на отечественные решения проходит в компаниях, где описаны бизнес-процессы и имеется интеграционная шина данных и MDM, позволяющие быстро включить новую систему в ИТ-ландшафт», — комментирует Олег Бунин («БизКомм»).

«Любая миграция — это сложный и болезненный процесс. Важно суметь расставить приоритеты и принять факт, что новая система ни в коем случае не должна стать повторением старой. Тогда все получится и быстро, и с минимальными сложностями», — дополняет Артем Долгих, директор по развитию бизнеса компании Axelot. «Уже сейчас нужно искать экспертизу в России по зарубежным продуктам, обеспечивать функционирование текущей ИТ-инфраструктуры и постепенно проводить миграцию на санкционно устойчивые продукты», — советует Ильдар Закиев, руководитель отдела инфраструктуры компании «ЛАНИТ-Интеграция» (ГК «ЛАНИТ»).

Нужны помощники

Проблема с ИТ-специалистами — одна из наиболее старых и «долгоиграющих» на российском рынке. Иногда она смягчается, как сегодня, когда в результате ухода ИТ-компаний и корпораций из нашей страны образовалась достаточно внушительная масса сотрудников, которые остались без работы, но при этом обладают знаниями и компетенциями на достаточно высоком уровне. Пройдет несколько месяцев, и они будут разобраны отечественными компаниями, которые могут предложить условия не хуже, а чаще всего и лучше, чем западные конкуренты. И тогда можно будет вновь говорить об остром кадровом дефиците. Поэтому сегодня не будет лишним разобраться в вопросе, насколько готовы российские ИТ-компании помочь своим заказчикам в быстрой миграции, уделят ли они достаточно внимания практическим аспектам этой задачи, обладают ли они необходимым объемом знаний и т. д.

«Мы не можем отвечать за всех ИТ-специалистов в нашей стране, — признается Сергей Кондаков («ФОРС — Центр разработки»). — Тем не менее, уровень их подготовки в целом считаем достаточно высоким. На рынке есть российские софтверные компании, готовые и способные поддержать заказчиков в этих непростых условиях. Ведь важно выполнить не только сам переход, но и предложить оптимальный сценарий миграции с учетом специфики их ИТ-инфраструктуры и поставленных задач. Мы готовы это сделать и уже делаем. Впрочем, полагаем, в течение некоторого времени спрос на услуги по миграции будет значительно превышать предложение».

Олег Бунин («БизКомм») считает, что российским ИТ-специалистам придется накопить такой опыт, причем сделать это надо будет достаточно быстро. «Многие компании уже научились разрабатывать свой продукт, но не готовы обеспечить нужную поддержку на фазе миграции. Многие отечественные вендоры еще не перешли на партнерскую модель внедрения или модель разделения продуктовой команды и команды внедрения/миграции: они пытаются проводить внедрения силами продуктовой команды, а это предсказуемо затягивает процесс из-за нехватки ресурсов. Соответственно, в процессе выбора продукта, на который планируется переходить, нужно обязательно убедиться в наличии у вендора или ИТ-интегратора проектной команды на внедрение/миграцию», — считает он. С этим согласен и Максим Степченков, совладелец компании RuSIEM. «Специалистов и раньше не хватало, а сейчас нужны такие, которые умеют работать с другими системами… Их крайне мало, и нужно понимать, что будут сложности с адаптацией и обучением остальных, но начинать этот процесс надо как можно быстрее», — советует он.

Более оптимистично настроен Дмитрий Завалишин (DZ Systems). «Готовы, способны, и ресурсов у нас немало, — уверен он. — В известной степени сейчас повторяется та же ситуация, что и в 2014-м, когда кризис доверия к импортным продуктам привел к появлению существенного числа локальных ИТ-компаний. Сегодня российский бизнес очень наглядно увидел и четко осознал, что любые неподконтрольные России инфраструктурные сервисы могут быть (и будут) использованы против нас. Любая инфраструктура может быть использована как инструмент ведения войны. По этой причине в ближайшее время у нас появятся собственные российские вендоры, которые будут выпускать отечественные продукты, аналогичные зарубежным, интернациональным. Конечно, тут не нужно ударяться в шапкозакидательство и заявлять, что произойдет это прямо сейчас и сразу, но случится это неминуемо. Рынок пустоты не терпит, и наши разработчики займут соответствующие ниши».

«Я думаю, возможности и ресурсы есть, но глобально могу прокомментировать только то, что относится к нашей компании. И, по моему мнению, сейчас мы имеем достаточно для того, чтобы обеспечить обсуждаемую миграцию, и пока мы не видим каких-либо проблем с тем, что мы не сможем обслужить кого-то из клиентов. Все наши сервисы работают, проекты не приостанавливаются, продолжается разработка программных продуктов, в том числе и при поддержке РФРИТ. Разработка и внедрение наших решений выполняются силами сотрудников, которые находятся на территории РФ — в этом плане мы не зависим от зарубежных поставщиков и исполнителей. Клиентам я могу посоветовать обращаться с вопросами помощи в миграции к проверенным и устойчивым игрокам рынка, чтобы в целом снизить риски влияния происходящего, ведь подобную ситуацию сложнее всего пережить небольшим компаниям. Ну и надо понимать, что количество запросов растет, и пока заказчики откладывают решение о внедрении, может появиться очередь из желающих», — полагает Артем Долгих (Axelot).

С глаз долой, из сердца вон

Военная спецоперация на Украине рано или поздно закончится. И некоторые вендоры (если не все) обязательно вернутся. Как лучше построить стратегию миграции с их продуктов: как временную замену на несколько месяцев или как постоянную? «Российским компаниям определено следует рассматривать скорейший переход на отечественные решения как часть долгосрочной стратегии, — уверен Тимофей Матреницкий («Актив»). — Во-первых, это позволит им существенно снизить риски от каких-либо санкций со стороны зарубежных поставщиков, а во-вторых, будет способствовать развитию отечественной отрасли».

«Все определяется уровнем оптимизма и текущим состоянием бизнеса конкретных заказчиков. Наша позиция состоит в том, что отечественный рынок ПО заслуживает большего внимания и нуждается в быстром развитии. Поэтому мы считаем, что временные решения в долгосрочной перспективе создают больше рисков для заказчиков и не способствуют национальным интересам по развитию отечественного производства оборудования и ПО», — заключает Сергей Кондаков («ФОРС — Центр разработки»).

Олег Бунин («БизКомм») согласен с тем, что покинувшие российский рынок западные ИТ-вендоры уже потеряли значительную долю на нем, а самое главное — утратили доверие российских клиентов. «Для ключевых направлений бизнеса заказчикам стоит рассмотреть постоянный переход на отечественные продукты, это даст возможность пересмотреть и оптимизировать текущие бизнес-процессы, и даже завоевать новую долю на рынке. Для неключевых направлений бизнеса, если нет достойной отечественной альтернативы западным продуктам и нет возможности инвестировать в создание такой альтернативы, то необходимо ориентироваться на вариант временной замены, в противном случае нужно переходить на отечественное ПО», — говорит эксперт.

«Мигрировать временно нельзя, — уверен Дмитрий Завалишин (DZ Systems). — Тратить средства на миграцию сначала в одну сторону, а потом в другую, просто бессмысленно. С моей точки зрения, тут речь идет об уровне доверия. О понимании, что если тот или иной вендор подвел вас один раз, он подведет вас и второй раз, и третий. Если вендор принял такое решение и ушел с российского рынка, бросив своих клиентов, его нужно для себя похоронить и забыть, как страшный сон. Постепенно все ИТ-компании, которые заявили об уходе из России, осознают длительные риски резких политически окрашенных шагов. Потому что мы живем в век глобальной информатизации и на эти их действия смотрит весь мир, все перспективные рынки, в частности ближневосточный. Смотрит и делает выводы, оценивая их надежность как поставщика. А потерять реноме надежного поставщика — это болезненно и надолго».