Успешное внедрение HPE SimpliVity в пивоваренной компании “Балтика”

02.03.2022
Успешное внедрение HPE SimpliVity в пивоваренной компании “Балтика”
Как перевели ИТ-инфраструктуры филиалов компании к единому стандарту и обеспечили переход на централизованное резервное копирование данных.

Сложно переоценить важность модернизации ИТ-инфраструктуры в любой компании, особенно если речь идет о крупной группе предприятий с большим количеством производственных операций и бизнес-процессов. В связи с этим успешное внедрение новых технологий вызывает большой интерес бизнес-сообществе и, конечно, в ИТ среде.

Внедрение гиперконвергентной платформы HPE SimpliVity на предприятиях пивоваренной компании “Балтика” — один из примеров успешной реализации по совершенствованию внутренних процессов в компании с помощью информационных технологий. Данное технологическое решение было выбрано для решения целого круга задач, наиболее важными из которых были: приведение ИТ-инфраструктуры филиалов компании к единому стандарту, переход компании на централизованное резервное копирование данных. Реализация проекта по внедрению HPE SimpliVity проводилась совместными усилиями системного интегратора группы компаний “Паладин”, специалистов Hewlett Packard Enterprise и компании “Балтика”.

Платформа HPE SimpliVity обладает рядом неоспоримых преимуществ. Встроенный механизм резервного копирования в рамках одного кластера или между кластерами обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости. Типовые операции, связанные с администрированием платформы, могут быть выполнены через графический интерфейс VMware vCenter, что сильно упрощает управление. Взаимодействие с гипервизором, сжатие и дедупликация данных определяет широкий функционал HPE SimpliVity: резервное копирование виртуальных машин, создание распределенных катастрофоустойчивых систем и снижение объема передаваемых данных при репликации между кластерами. Эти возможности платформы позволяют решать задачи по виртуализации рабочих мест, что несомненно важно для компаний с разветвленной филиальной сетью. Интеграция с HPE InfoSight дает широкие возможности администратору по предотвращению сбоев в работе системы на основе аналитики решения HPE SimpliVity.

На подготовительном этапе проекта рассматривались различные варианты оборудования и программных продуктов. С учетов специфики поставленных задач выбор был сделан в пользу программно-определяемых систем хранения данных. И наиболее подходящим решением, отвечающим всем требованиям пивоваренной компании “Балтика”, была признана система HPE SimpliVity 380 Gen10. Эта платформа представляет собой систему хранения данных, сервер, сеть и гипервизор в одном устройстве. HPE Simplivity мгновенно производит резервное копирование и восстановление виртуальных машин. По словам технического директора группы компаний “Паладин” Германа Лобанова HPE SimpliVity 380 Gen10 является более экономичным решением по сравнению с другими системами IT-инфраструктуры, решающими те же задачи, эта платформа успешно объединяет различные службы данных в единое решение, обеспечивает отказоустойчивость и гибкость в плане масштабирования.

Успешное внедрение HPE SimpliVity в пивоваренной компании “Балтика”. Рис. 1

технический директор группы компаний «Паладин» Герман Лобанов

Есть и другие немаловажные свойства HPE SimpliVity 380, которые обуславливают устойчивый спрос у российских предприятий на данное решение. К ним относятся: экономия дискового пространства и сокращение объема сетевого трафика, благодаря аппаратной поточной дедупликации, сжатию и оптимизации хранимых данных; компактные размеры оборудования; отсутствие потери данных при отключении одного из модулей за счет интегрированных механизмов обеспечения отказоустойчивости.

Успех внедрения HPE SimpliVity в пивоваренной компании “Балтика” был во многом обусловлен выбором поставщика оборудования, высокий уровень экспертизы сертифицированных специалистов группы компаний “Паладин” и инженеров Hewlet Packard Enterprise позволил ИТ-специалистам “Балтики” оперативно модернизировать ИТ-инфраструктуру, решить поставленные задачи и обеспечить существенную экономию ресурсов в будущем.