Число компаний-участников Crypto Oasis к осени должно превысить тысячу

Площадка Crypto Oasis при поддержке Crypto Valley Switzerland планирует увеличить более чем в четыре раза число участников блокчейн-экосистемы.

Crypto Oasis создана одной из ведущих мировых блокчейн-экосистем Crypto Valley площадка, которая территориально ориентирована на Ближний Восток и сейчас включает около 230 компаний, специализирующихся на технологии блокчейна.

Crypto Valley начала сотрудничество с DMCC (Dubai Multi Commodities Center) еще в январе 2020 года, во время проведения Всемирного экономического форума в Давосе. А уже мае 2021 года DMCC Crypto Center был запущен в полную силу и привлек к участию в проекте Crypto Oasis более половины ближневосточных компаний, зарегистрированных в свободной зоне и специализирующихся на технологии блокчейна.

«Мы решили перенести наш опыт и знания Crypto Valley на Ближний Восток, поскольку верим в потенциал региона. Мы были свидетелями того, как регулирующие органы в регионе приветствуют инновации и прорывы, упрощая компаниям, связанным с блокчейном, получение лицензий и работу. По состоянию на март 2021 года эта быстрорастущая экосистема охватила более 700 организаций, работающих за пределами ОАЭ». — говорит основатель проекта Crypto Oasis Ральф Глабишниг (Ralf Glabischnig).

Ожидается , что рост будет дополнительно поддерживаться перспективными нормативными актами, такими как закон о регулировании виртуальных активов в Дубае и упрощенная процедура регистрации финтех-стартапов в Бахрейне.

С 13 по 16 марта 2022 года представители Crypto Oasis принимают участие в саммите World of Web3 (WOW), посвященном раскрытию потенциальных возможностей метавселенных.